Il Centro per le Tradizioni di Borgo San Rocco ha il piacere di invitare tutti i soci, volontari e amici del Borgo di San Rocco ai due pomeriggi culturali in preparazione del periodo pasquale, appuntamenti ormai tradizionali che da anni vogliono presentare momenti culturali, storici ed enogastronomici nella settimana precedente alla Pasqua:
MERCOLEDI' 21 MARZO alle ore 18
Presentazione dello speciale de "Il Nostri Borc" dedicato alla "Storica Pasticceria Paulin-Bisiach" di via Mazzini 15. Il lavoro è stato curato da Vanni Feresin, Laura Madriz Macuzzi e Roberto Zottar. All'interno della monografia trovano spazio i documenti inediti fondativi della pasticceria risalenti al 1884, con racconti di persone che lavorarono al suo interno per decenni e corredato da fotografie inedite degli ultimi tre proprietari Pietro Paulin, Mario Bisiach e Donaldo Bisiach. Nella pubblicazione trova spazio anche la descrizione fotografico-analitica di una famosa pastina goriziana di antica origine.
Al termine dell'evento Donaldo Bisiach offrirà un assaggio delle sue famose golosità goriziane che per decenni sono state un punto fermo della pasticceria più famosa della città di Gorizia.
VENERDI' 23 MARZO 2018 alle ore 18
Roberto Zottar, Delegato dell'Accademia Italiana della Cucina, presenterà il "Mangiar di Magro in Quaresima nel Friuli" una conferenza dove verrà raccontata la storia del baccalà, dello stoccafisso, della "Renga" e dei cibi permessi e vietati nel tempo di Quaresima. Nello stesso pomeriggio verrà presentato un ricettario curato dalla stesso Zottar sui cibi del tempo quaresimale con storie, ingredienti, suggerimenti e immagini espilicative.
Al termine un assaggio per tutti di baccalà mantecato, di frittata con la Renga e di Renga con le mele.
Vi attendiamo numerosi