Un festoso pomeriggio goriziano quello del 29 marzo che ha visto la partecipazione di un numerosissimo pubblico al primo incontro in preparazione alla Santa Pasqua 2019, curato dal "Centro per le Tradizioni di Borgo San Rocco".
Ospiti d'eccezione Giorgio Rizzato conosciutissimo primario goriziano, Carlo Cresta accademico della Cucina Italiana e Giuseppe Zoff allevatore che hanno portato i tanti sanroccari e i goriziani alla scoperta delle meraviglie che la terra e la grande competenza casearia sanno portare sulle tavole delle famiglie. Un storia quella del formaggio che sorge nella notte dei tempi e con mani sapienti, conoscenza, saggezza e grande qualità ancora oggi non lascia indifferenti.
Questi incontri culturali sono sempre all'insegna della grande competenza dei relatori che sanno presentare in modo eccezionale delle tradizioni che sono alla base di un territorio multiforme e complesso come quello del Goriziano.
Grazie a Roberto Zottar, Delegato dell'Accademia Italiana della Cucina, da sempre strettissimo collaboratore del sodalizio del Borgo di San Rocco, grazie alla presidente Laura Madriz, al vicepresidente Mauro Pisaroni, ai consiglieri del Centro Tradizioni, alle care amiche e volontarie Rina, Elvira, Jole e Lisetta, un grande grazie al sempre presente e fondamentale collaboratore Renzo Crobe.