Un bel successo di pubblico per il secondo incontro sotto l'albero. Il Delegato dell'Accademia Italiana della Cucina ingegner Roberto Zottar ha presentato con grande competenza le decine di osterie goriziane che per secoli sono state il punto di ritrovo dei Goriziani e dei forestieri. Si è soffermato sui cibi tipici che venivano offerti ai tanti avventori tenendo davanti le varie feste dell'anno, le stagioni e anche i gusti che nei secoli si sono molto modificati. La seconda parte dell'intervento è stata dedicata al piatto che meglio descrive la mitteleuropa e cioè il "gulasch" con il vivace racconto di numerose ricette con tante varianti a secondo degli stati e dei palati delle varie popolazioni. Al termine per tutti un assaggio del famoso gulasch di Elsa della "Locanda da Sandro" preparato per l'occasione con la sua antica ricetta, poi distribuita a tutti i presenti.
Un grazie di cuore a Roberto ed Elsa per questo memorabile pomeriggio!
Vi aspettiamo agli ultimi due incontri i giorni 11 e 13 agosto alle ore 18, rispettivamente in "Sala Incontro" con Diego Kuzmin a parlare di Antonio Lasciac urbanista e in chiesa a San Rocco con Vanni Feresin e Ivan Portelli a parlare della storia della chiesa di San Rocco nei 500 anni dalla dedicazione del tempio.
data di pubblicazione:
10-08-2018
tema: SAGRA