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HOME > Ricette della tradizione:POLLO FRITTO PANATO
POLLO FRITTO PANATO
Pollo frìto impanà
data di pubblicazione: 01-02-2025
autore: Roberto Zottar | tema: SECONDI PIATTI
indice stampa
Ingredienti
1 pollo ruspante di 2-3 Kg tagliato a pezzi, 3 uova, farina 00, pangrattato, strutto o olio per friggere, sale, pepe, 2 limoni.

Preparazione
Per cucinare il pollo fritto a casa alla perfezione ci vogliono alcuni accorgimenti. Tagliate il pollo a pezzi e con un coltello affilato incidete le parti cercando di arrivare fino all’osso.

Un segreto perché il pollo riesca bene è di farlo marinare nel succo di limone per un’ora o in alternativa di farlo bollire nel latte per un quarto d’ora: ciò per eliminare ogni residuo di sangue vicino all’osso.

Asciugate quindi i pezzi di pollo e passateli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendo con le mani in modo che aderisca bene alla carne. Pellegrino Artusi, a proposito di pollo scriveva: “nelle fritture di grasso io preferisco il lardo perché mi sembra dia un gusto più grato e più saporito dell’olio”. Voi usate strutto o olio di arachidi ed una pentola a bordi alti e friggete a calore moderato per circa 10 minuti fino a dorare i pezzi in superficie. Se la temperatura dell’olio è troppo elevata la parte esterna si bruciacchia mentre l’interno resta crudo. Verificate quindi che nelle incisioni fatte inizialmente non ci siano residui di sangue, indice che il pollo non è pronto. Togliete il pollo dalla padella, tamponatelo con carta assorbente, salate e servitelo caldo, accompagnato da fette di limone e, volendo, salsa tartara.
data di pubblicazione: 01-02-2025
autore: Roberto Zottar | tema: SECONDI PIATTI
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