logo desktop
logo mobile
 
HOME
IL CENTRO
Storia, Finalità e Attività
Direttivo e norme statutarie
INFORMAZIONI E MULTIMEDIA
Articoli e comunicati
Documenti diversi
Gallerie fotografiche
Video
Podcast
STORIA E TRADIZIONI
Pagine di storia
Personalità
Risorse culturali
Ricette della tradizione
PUBBLICAZIONI
Attività editoriale
Indice delle pubblicazioni
EVENTI
CONTATTI
Comunica con noi
La nostra newsletter
Privacy Policy
Cookie Policy
TRASPARENZA
  • HOME
  • IL CENTRO
    • Storia, Finalità e Attività
    • Direttivo e norme statutarie
  • INFORMAZIONI E MULTIMEDIA
    • Articoli e comunicati
    • Documenti diversi
    • Gallerie fotografiche
    • Video
    • Podcast
  • STORIA E TRADIZIONI
    • Pagine di storia
    • Personalità
    • Risorse culturali
    • Ricette della tradizione
  • PUBBLICAZIONI
    • Attività editoriale
    • Indice delle pubblicazioni
  • EVENTI
  • CONTATTI
    • Comunica con noi
    • La nostra newsletter
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
  • TRASPARENZA

LA RICERCA NON HA PRODOTTO RISULTATI
articoli documenti fotogallery video audio eventi pagine di storia personalità risorse culturali Ricette della tradizione
SELEZIONE CORRENTE
RICERCA CORRENTE:
Ricette della tradizione
Questa raccolta è dedicata alle ricette della tradizione tratte da “Gustà Gurizan”, opera di Roberto Zottar e pubblicata nel dicembre 2024 dal Centro per la conservazione e valorizzazione delle tradizioni popolari di Borgo San Rocco, in collaborazione con la Società Filologica Friulana che ne è coeditrice.

Ricordiamo che il libro “Gustà Gurizan” è presente nelle librerie cittadine e regionali.
Storia e Tradizioni > indice

USÈI SCÀMPAI

LIPTAUER

GIRINI DE LA SUBIDA - CORMÒNS

BUDINO DI VISCIOLE

GNÒCS DI GRIES – GRIEßKNŐDEL - GNOCCHETTI DI SEMOLINO

SARDONI IMPANÀI - ALICI IMPANATE

RÎS E CESARÓNS - RISI E BISI

COCH DE SARIESE

CREN TECIA

RISOT CUJ URTIÇONS - RISOTTO CON I BRUSCANDOLI

FRITTATA CON LE ERBE

PROSCIUTTO COTTO ARROSTO IN CROSTA DI PANE

PRESNITZ O GUBANA ALLA GORIZIANA

PINZA GORIZIANA

FRATI - TITOLE, MENIHI, MUÌNIS E COLOMBINE

BIGUI IN SALSA - BIGOLI IN SALSA

BACALÀ MANTECATO - STOCCAFISSO MANTECATO

KIPFEL DI PATATE

USÈI SCÀMPAI
USÈI SCÀMPAI

12-07-2025 autore: Roberto Zottar | tema: SECONDI PIATTI
12-07-2025
autore: Roberto Zottar | tema: SECONDI PIATTI
Involtini di vitello
 

LIPTAUER
LIPTAUER

05-07-2025 autore: Roberto Zottar | tema: ANTIPASTI
05-07-2025
autore: Roberto Zottar | tema: ANTIPASTI
Una crema rosata di formaggio piccante
 

GIRINI DE LA SUBIDA - CORMÒNS
GIRINI DE LA SUBIDA - CORMÒNS

28-06-2025 autore: Roberto Zottar | tema: PRIMI PIATTI
28-06-2025
autore: Roberto Zottar | tema: PRIMI PIATTI
 

BUDINO DI VISCIOLE
BUDINO DI VISCIOLE

21-06-2025 autore: Roberto Zottar | tema: DOLCI
21-06-2025
autore: Roberto Zottar | tema: DOLCI
 

GNÒCS DI GRIES – GRIEßKNŐDEL - GNOCCHETTI DI SEMOLINO
GNÒCS DI GRIES – GRIEßKNŐDEL - GNOCCHETTI DI SEMOLINO

14-06-2025 autore: Roberto Zottar | tema: PRIMI PIATTI
14-06-2025
autore: Roberto Zottar | tema: PRIMI PIATTI
 

SARDONI IMPANÀI - ALICI IMPANATE
SARDONI IMPANÀI - ALICI IMPANATE

07-06-2025 autore: Roberto Zottar | tema: PRIMI PIATTI
07-06-2025
autore: Roberto Zottar | tema: PRIMI PIATTI
 

RÎS E CESARÓNS - RISI E BISI
RÎS E CESARÓNS - RISI E BISI

31-05-2025 autore: Roberto Zottar | tema: PRIMI PIATTI
31-05-2025
autore: Roberto Zottar | tema: PRIMI PIATTI
Riso e piselli
 

COCH DE SARIESE
COCH DE SARIESE

24-05-2025 autore: Roberto Zottar | tema: DOLCI
24-05-2025
autore: Roberto Zottar | tema: DOLCI
Sformato di ciliegie
 

CREN TECIA
CREN TECIA

17-05-2025 autore: Roberto Zottar | tema: VERDURE E CONTORNI
17-05-2025
autore: Roberto Zottar | tema: VERDURE E CONTORNI
Rafano in padella
 

RISOT CUJ URTIÇONS - RISOTTO CON I BRUSCANDOLI
RISOT CUJ URTIÇONS - RISOTTO CON I BRUSCANDOLI

10-05-2025 autore: Roberto Zottar | tema: PRIMI PIATTI
10-05-2025
autore: Roberto Zottar | tema: PRIMI PIATTI
Risotto con i germogli del luppolo
 

FRITTATA CON LE ERBE
FRITTATA CON LE ERBE

03-05-2025 autore: Roberto Zottar | tema: ANTIPASTI
03-05-2025
autore: Roberto Zottar | tema: ANTIPASTI
 

PROSCIUTTO COTTO ARROSTO IN CROSTA DI PANE
PROSCIUTTO COTTO ARROSTO IN CROSTA DI PANE

26-04-2025 autore: Roberto Zottar | tema: ANTIPASTI
26-04-2025
autore: Roberto Zottar | tema: ANTIPASTI
 

PRESNITZ O GUBANA ALLA GORIZIANA
PRESNITZ O GUBANA ALLA GORIZIANA

19-04-2025 autore: Roberto Zottar | tema: DOLCI
19-04-2025
autore: Roberto Zottar | tema: DOLCI
Ricetta della signora Gigia Grusovin
 

PINZA GORIZIANA
PINZA GORIZIANA

12-04-2025 autore: Roberto Zottar | tema: DOLCI
12-04-2025
autore: Roberto Zottar | tema: DOLCI
Ricetta casalinga
 

FRATI - TITOLE, MENIHI, MUÌNIS E COLOMBINE
FRATI - TITOLE, MENIHI, MUÌNIS E COLOMBINE

05-04-2025 autore: Roberto Zottar | tema: DOLCI
05-04-2025
autore: Roberto Zottar | tema: DOLCI
...ossia trecce dolci con l’uovo sodo rosso
 

BIGUI IN SALSA - BIGOLI IN SALSA
BIGUI IN SALSA - BIGOLI IN SALSA

29-03-2025 autore: Roberto Zottar | tema: PRIMI PIATTI
29-03-2025
autore: Roberto Zottar | tema: PRIMI PIATTI
I Bigoli in salsa sono un piatto che originariamente si gustava i venerdì
di Quaresima e alla vigilia di Natale
 

BACALÀ MANTECATO - STOCCAFISSO MANTECATO
BACALÀ MANTECATO - STOCCAFISSO MANTECATO

22-03-2025 autore: Roberto Zottar | tema: SECONDI PIATTI
22-03-2025
autore: Roberto Zottar | tema: SECONDI PIATTI
 

KIPFEL DI PATATE
KIPFEL DI PATATE

15-03-2025 autore: Roberto Zottar | tema: VERDURE E CONTORNI
15-03-2025
autore: Roberto Zottar | tema: VERDURE E CONTORNI
Chifei de patate - Lunette di patate fritte
 

12 »


12 »
I CONTENUTI
Questa raccolta è dedicata alle ricette della tradizione tratte da “Gustà Gurizan”, opera di Roberto Zottar e pubblicata nel dicembre 2024 dal Centro per la conservazione e valorizzazione delle tradizioni popolari di Borgo San Rocco, in collaborazione con la Società Filologica Friulana che ne è coeditrice.

Ricordiamo che il libro “Gustà Gurizan” è presente nelle librerie cittadine e regionali.
SELEZIONE
***TAG***
ANNO
LUOGO
AMBITO
TEMA
AUTORE
FONTE

TAG
SELEZIONE ESEGUITA:

RICERCA
 
STRINGA DI RICERCA:
Ricette della tradizione: CONTRIBUTI SEGNALATI

GNÒCS DI GRIES – GRIEßKNŐDEL - GNOCCHETTI DI SEMOLINO

COCH DE SARIESE

RISOT CUJ URTIÇONS - RISOTTO CON I BRUSCANDOLI

FRITTATA CON LE ERBE

PINZA GORIZIANA


cookie_statistiche_val:::
ShinyStat_flag::: 0

► HOME
IL CENTRO
► Storia, Finalità e Attività
► Direttivo e norme statutarie
INFORMAZIONI E MULTIMEDIA
► Articoli e comunicati
► Documenti diversi
► Gallerie fotografiche
► Video
► Podcast
STORIA E TRADIZIONI
► Pagine di storia
► Personalità
► Risorse culturali
► Ricette della tradizione
PUBBLICAZIONI
► Attività editoriale
► Indice delle pubblicazioni
► EVENTI
CONTATTI
► Comunica con noi
► La nostra newsletter
► Privacy Policy
► Cookie Policy
► TRASPARENZA
SEGUICI SU SEGUICI SU

Centro per la conservazione e la valorizzazione delle tradizioni popolari di Borgo San Rocco - ODV
Via Veniero 1 - 34170 GORIZIA
80006450318
info@borcsanroc.it

Privacy Policy - Cookie Policy
 
Questo sito NON utilizza cookie di profilazione. Previo consenso, si possono utilizzare plugin per condividere contenuti con social media e sistemi per le statistiche sugli accessi. Per approfondire leggi l'informativa Cookie Policy

  rifiuto accetto
tecnici: indispensabili per il corretto funzionamento del sito
funzionali: consentono di gestire funzioni di supporto per i contenuti del sito (visualizzazione mappe Google)
plugin social: utilizzati per condividere contenuti (Facebook, Twitter)
plugin YouTube: utilizzato per la visualizzaione dei filmati
statistiche accessi: (ShinyStat)